Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстан будет крупнейшим хабом ЮНФПА в Центральноазиатском регионе - Осотимехин

Фото : 29 октября 2012, 12:39

Казахстан будет крупнейшим хабом и одним из центров Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА) в Центральноазиатском регионе, уверен заместитель Генерального секретаря ООН - исполнительный директор этой ЮНФПА Бабатунде Осотимехин, передает ИА Новости-Казахстан.

«Мы рассматриваем Казахстан как растущий региональный хаб, и он должен стать центром нашей работы с регионом», - сказал Осотимехин на брифинге по итогам встречи с главой МИД республики Ерланом Идрисовым в понедельник.

При этом он отметил, что его визит в нашу страну и переговоры с Идрисовым «оказались очень продуктивными». «Цель моего визита в Казахстан - это развивать взаимоотношения, которые сложились у Фонда народонаселения с Казахстаном», - пояснил представитель ЮНФПА.

По его оценке, республика показала «отличные результаты во многих областях: впечатляющий экономический рост, очень хорошо развивается образование, значительный прогресс в области здравоохранения и оказания услуг в здравоохранении». «Мы также заметили значительный прогресс снижения материнской смертности и прогресс в снижении распространения ВИЧ/СПИД. Мы отметили, что Казахстан в значительной степени инвестирует в молодежь», - подчеркнул Осотимехин.

В целом, заключил он, Фонд должен рассматривать Казахстан «как страну, которая будет расти и развиваться, оказывать поддержку соседним странам в этом регионе». «И мы будем совместно работать, чтобы достичь этого», - добавил Заместитель Генерального секретаря ООН.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии