Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ЕАБР предоставил Евразийскому банку кредитную линию на $7 млн

Фото : 29 октября 2012, 13:40

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал в Алматы соглашение о предоставлении АО «Евразийский банк» (Казахстан) возобновляемой кредитной линии в объеме 7 млн долларов США сроком на 5 лет. Это первый проект в Казахстане в рамках Программы торгового финансирования ЕАБР. Средства предназначены для финансирования внешнеторговых операций клиентов этого коммерческого банка в государствах-участниках ЕАБР. Финансирование может быть предоставлено в рублях, евро, долларах США или в валютах стран СНГ, сообщает пресс-служба ЕАБР.

Соглашение призвано расширить внешние источники финансирования Евразийским Банком своих клиентов, занятых в сфере международной торговли. С другой стороны, оно окажет содействие расширению взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР и тем самым будет способствовать углублению интеграционных процессов между ними.

«Финансирование экспортно-импортных операций клиентов наших банков-партнеров нацелено на рост взаимной торговли, развитие корпоративных и партнерских связей между ними, — отметил управляющий директор по корпоративному финансированию, член Правления ЕАБР Дмитрий Красильников. — Поэтому, в конечном счете, мы рассматриваем торговое финансирование с использованием финансовых посредников как эффективный инструмент повышения интеграции между государствами-участниками нашего Банка».

«Сотрудничество между ЕАБР и ЕБ — важное для возобновления торгово-финансовых операций на рынке Казахстана событие, — прокомментировал Майкл Эгглтон, председатель правления Евразийского Банка.— Пользу от соглашений, аналогичных заключенному между нашим Банком и ЕАБР, получат, прежде всего, наши клиенты. Мы гордимся тем, что именно Евразийский Банк стал первым партнером ЕАБР в этом направлении бизнеса».

Проект с Евразийским Банком реализуется в рамках принятой в 2010 году «Программы ЕАБР по развитию инструментов торгового финансирования и расширению взаимной торговли между государствами-участниками ЕАБР».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии