Пятый пограничник поста Урлитобе арестован в рамках уголовного дела по драке с финполицией

 

Пятый пограничник поста Урлитобе арестован в рамках уголовного дела по драке с финполициейПостановлением суда №2 города Павлодара санкционирован арест еще одного пограничника, уже пятого участника конфликта на погранпосту «Урлитобе» воинской части 2033, сообщила ИА Новости-Казахстан пресс-секретарь суда Мейрамгуль Абылгазина.

По ее словам, арест санкционирован в отношении старшины,  контролера поста, 1983 года рождения. Он обвиняется в совершении преступлений по статье 321 часть 2 УК РК (применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей) и по статье 380-1, часть 2 (превышение власти или служебных полномочий с применением насилия).

«По версии следствия, старшина нанес во время потасовки несколько ударов резиновой дубинкой по ноге и голове одному из сотрудников финполиции», - сказала Абылгазина.

По ее словам, «затем с двумя пограничниками он завладел вещественными доказательствами а также личными вещами и документами сотрудников Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью».

15 октября операция сотрудников Департамента финполиции по Павлодарской области на посту «Урлитобе» по задержанию пограничника, подозреваемого в получении взяток за пропуск через границу грузовых машин без досмотра, завершилась массовой дракой финансовых полицейских с пограничниками. После чего были задержаны и арестованы заместитель начальника службы пограничного контроля «Урлитобе», старший лейтенант и виновник конфликта - младший контролер-радиотелефонист, а затем - еще два пограничника.

По словам Абылгазиной, «адвокат арестованного опротестовал санкцию суда».

29 октября 2012, 14:16
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript