Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Команда казахстанской кругосветки «застряла» на Багамских островах из-за урагана «Сэнди»

Фото : 29 октября 2012, 14:22

Команда Казахстанской Кругосветной Экспедиции Дмитрия Петрухина попала в плен к тропическому урагану «Сэнди» на Багамских островах, сообщает ИА Новости-Казахстан.

«Изначально путешественники планировали попасть на Гаити, но начавшийся ураган полностью поменял их планы, и теперь невольные пленники из Казахстана застряли на острове Нассау, так как из-за шторма отменили все воздушные рейсы и морские сообщения»,- говорится в сообщении.

Сам Петрухин говорит, что путешественников предупреждали, что сентябрь-октябрь месяц - это сезон ураганов и штормов.

На данный момент,  по информации, размещенной на сайте, ураган на Багамских островах стих, но  местами доносятся его отголоски в виде порывистого ветра и периодического дождя.

«Казахстанские путешественники все же надеются, что уже в ближайшее время они смогут покинуть Багамские острова и продолжить миссию пропаганды ЕХРО-2017 в странах Карибского бассейна»,- говорится в сообщении.

Ураган в настоящее время движется со скоростью 17 километров в час в северо-восточном направлении, порывы сопутствующих ветров достигают 120 километров в час. Жертвами «Сэнди», который ранее обрушился на Кубу, Ямайку, Пуэрто-Рико и Багамы, стали уже 65 человек.

По прогнозам синоптиков, наиболее сильному воздействию урагана подвергнутся американские штаты Нью-Йорк, Коннектикут и Пенсильвания.

Американские авиаперевозчики вынуждены отменить около семи с половиной тысяч внутренних и международных рейсов.

Из-за приближающегося урагана свои предвыборные встречи отменили кандидаты на пост президента США Барак Обама и Питт Ромни.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии