Союз «Атамекен» предлагает средства Нацфонда для поддержки предпринимательства разместить в коммерческих банках

Сегодня в столице состоялась встреча депутатов Парламента РК с руководством НЭП Казахстана «Союз «Атамекен» и ряда министерств по вопросам поддержки предпринимательства, передает Inform.kz

«Сегодня в ходе обсуждений будет подниматься много вопросов - и административные барьеры, и таможенное регулирование, и вопросы Таможенного союза. Один из ключевых вопросов, который непосредственно коснулся тех, кто работает в регионах, - это доступность заемных средств, их цена, особенно для малого и среднего бизнеса», - отметил в интервью журналистам председатель правления Национальной экономической палаты Казахстана «Союз «Атамекен» Аблай Мырзахметов.

По его словам, существующая программа «Дорожная карта бизнеса-2020» показала свою жизнеспособность, но тем не менее, ситуация с поддержкой развития предпринимательства остается сложной.

«Мы в южных областях встречались с руководителями мелких крестьянских хозяйств. Они отмечают, что 5-6 месяцев после нового года, пока начнется посевная, занимает сбор всех необходимых документов (для получения льготного кредита). Потом в мае им объявляют, что залогов не хватает, и они опять должны идти в коммерческие банки и брать кредиты по высокой цене», - пояснил А. Мырзахметов.

Руководитель Национальной экономической палаты предложил средства Национального фонда, предназначенные для поддержки предпринимательства, разместить в коммерческих банках по ставке 0 или 1% и при этом четко обязать их кредитовать малый и средний бизнес по ставке не более 5-6%.


29 октября 2012, 15:06
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript