Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Санкции ЕС в отношении Беларуси конъюнктурны и неправомерны - Г. Зюганов

Фото : 29 октября 2012, 15:30

Санкции Евросоюза в отношении Беларуси неправомерны и абсолютно конъюнктурны. Такое мнение высказал корреспонденту БЕЛТА председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов.

«Санкции ЕС в отношении Беларуси неправомерны и являются абсолютно конъюнктурными. Это прямое давление на Президента Александра Лукашенко за его дружбу с Россией и независимую от Запада политику. Одно непонятно: если ЕС такой сильный приверженец «поддержки белорусского народа», то почему он ведет разумный диалог лишь с либеральной оппозицией, но по факту игнорирует государственные структуры и другие политические силы?»- подчеркнул лидер российских коммунистов.

Он также отметил, что политика санкций со стороны ЕС - запрограммированный курс на исключение Беларуси из списка влиятельных политических игроков в регионе. «ЕС не нужен равноправный и политически самостоятельный партнер. Им нужен режим, схожий с режимом Ющенко, которым можно понукать как угодно», - заметил Геннадий Зюганов.

«Думаю, Беларуси следует поступать так, как подобает сильному независимому государству - искать альтернативу. ЕС отступится, когда поймет, что его санкции не так уж сильно пугают руководство страны, но появляется реальный шанс потерять выгодного торгового партнера. В ЕС слишком много внутренних проблем, чтобы рисковать еще и во внешней политике», - сказал Геннадий Зюганов.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии