Горячие новости
Читайте также

В Алматы бывший специалист «Алматы Жер» осужден на 5 лет за мошенничество с земельным участком

Фото : 29 октября 2012, 16:38

Прокурором Алатауского района Алматы Г.Садырбековым ежедневно проводится прием граждан и представителей юридических лиц. С призывом о помощи к прокурору обратился мужчина по факту мошенничества, сообщает пресс-служба районной прокуратуры.

Суть жалобы заключалась в следующем. Имея желание заняться бизнесом в сфере технического обслуживания, заявитель решил приобрести земельный участок, предложенный специалистом ГКП «Алматы Жер».

Специалист ГКП «Алматы Жер» предложил земельный участок, на котором по его словам проживает семья без правоустанавливающих документов. На самом деле эта семья являлась фактическим законным владельцем земельного участка с жилым строением с 1971 года.

Подделав документы и переоформив на подставное лицо чужую собственность, он обманом завладел более 10 млн. тенге заявителя. Кроме этого были нарушены права собственности фактических владельцев земельного участка.

Обманутый мужчина обращался в органы внутренних дел и суд, однако какие-либо меры в отношении мошенников не были приняты. Только после личного вмешательства прокурора района, виновные лица не избежали ответственности, а понесли наказание в виде 5 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Удовлетворенный результатом своего обращения заявитель направил благодарственное письмо в адрес Генерального Прокурора Республики Казахстан.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии