В Кыргызстане планируется сокращение погранзастав и создание мобильных групп

29 октября 2012, 16:58
Фото:

 В Кыргызстане планируется сокращение погранзастав и увеличение мобильных групп. Об этом сообщила пресс-секретарь пограничной службы КР Гульмира Борубаева в понедельник.

«В настоящее время идет большая работа по разработке и внедрению новых методов охраны государственной границы, отвечающих современным условиям. По плану, возможно, будет сокращено количество пограничных застав и создание мобильных групп», - сообщила Г. Борубаева.

По ее словам, новые методы будут отвечать всем современным требованиям безопасности и созданию условий для торговли и упрощения перемещения граждан.

Как пояснила пресс-секретарь, на тех участках госграницы, где демаркация еще не проводилась заставы останутся.

«После того как новая структура будет полностью сформирована и подписана правительством, планируется вводить данные новшества в охране границ», - добавила Г. Борубаева.

Напомним, указом президента КР, пограничные войска выведены из состава госкомитета нацбезопасности.

«Согласно указу, в целях усиления защиты и охраны государственной границы и противодействия внешним угрозам, а также оптимизации деятельности государственных органов системы исполнительной власти, пограничные войска выведены из ведения государственного комитета национальной безопасности КР с преобразованием в государственную пограничную службу Кыргызской Республики»,- говорится в сообщении пресс-службы президента.

Как отмечается, государственную пограничную службу КР будет возглавлять председатель, назначаемый президентом Кыргызстана. Глава государственной погранслужбы будет иметь четырех заместителей, назначаемых главой государства.

Мирлан Киизбаев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?