Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Четыре казахстанца продолжили паломничество после ДТП в Мекке

Фото : 29 октября 2012, 17:49

Как известно, 24 октября начался первый день совершения обрядов Хаджа. На текущий Хадж была выделена квота на 5,5 тысяч казахстанцев. К началу паломничества прибыло 5246 человек, сообщает пресс-служба МИД РК.

«Консульством РК в Джидде и Посольством в Эр-Рияде оказывается вся необходимая помощь паломникам и казахстанской Хадж-миссии. В частности проводился мониторинг и встречи больших групп паломников в аэропорту города Джидды, а также контроль их дальнейшей транспортировки к местам проживания. Успешно оказывается оперативная помощь отставшим и потерявшим группу казахстанцам.

Также, ввиду большого скопления людей, Хадж могут сопровождать форс-мажорные ситуации. Так, 22 октября в дорожно-транспортном происшествии в Мекке легкие травмы получили 4 паломника из РК, которые после медицинского обследования и помощи продолжили паломничество», - говорится в сообщении.

В этой связи, проводится соответствующий круглосуточный мониторинг во взаимодействии с Хадж-миссией и руководителями туристических компаний РК.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии