Горячие новости
Читайте также

В Жамбылской области «телефонную террористку» приговорили к 3 годам лишения свободы

Фото : 29 октября 2012, 18:42

По сообщению заместителя прокурора Жамбылской области Халидуллы Дауешова, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима осуждена Кочетова Р.А, сообщает пресс-служба Прокуратуры Жамбылской области.

Напомним, что 06.07.2012 года в 22:12 часов гражданка Кочетова Римма Алексеевна, находясь по адресу: Жамбылская область, Жамбылский район, с.Бектобе, ул.Кылышбая дом 5 и распивая спиртные напитки, с целью заведомо ложного сообщения об акте терроризма, со своего сотового телефона на указанный в фото-визитке для населения сотовый телефон участкового инспектора полиции ООБ ОП-3 УВД г.Тараз Журсинова Б. отправила SMS-сообщение «Саламалейкум скоро произойдет взрыв в Таразе, может на днях это не шутка, первый будет детский садик».

За данное преступление, приговором суда №2 г.Тараз от 05.10.2012 года Кочетова Р. признана виновной по ст.242 УК РК и осуждена к 3 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Вместе с тем, гражданский иск в интересах государства о взыскании с осужденной расходов правоохранительных органов в связи с выездом на место происшествия удовлетворен, согласно которому Кочетова Р. должна будет оплатить в доход государства 56 тыс. 945 тенге.

Данная реакция государства на преступные действия, посягающие на общественную безопасность и общественный порядок должна послужить примером тем, кто еще не осознал всю серьезность наступающих последствий и считает, что останется безнаказанным.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии