В Актау чаще всего нарушают ПДД пожилые женщины и молодые мужчины

29 октября 2012, 18:48
Фото:

В Актау за пять дней оштрафовано более ста пешеходов-нарушителей и, примечательно, что львиную долю нарушителей составляют женщины пост-бальзаковского возраста и молодые мужчины от 25 до 35 лет. После них идут молодые девушки и пожилые мужчины и завершают список нарушителей дети. По крайней мере, такая картина сложилась за пять дней акции «Безопасная дорога» в областном центре.

Акция, направленная на профилактику ДТП и увеличение культуры участников дорожного движения показала - пешеходы нарушают не реже, чем водители.

За пять дней акции сотрудники ДПС выявили более полутора тысяч нарушений правил водителями. В 78 случаях они не уступили дорогу пешеходам на переходах, и более 50-ти раз нарушили правила проезда на регулируемых пешеходных переходах. В месте с тем пешеходы нарушили правила 112 раз. Здесь речь идет о переходе дороги в неустановленном месте.

Сотрудники дорожной полиции напоминают , что солидная доля ДТП с наездами на пешеходов заканчивается если не летальным исходом, то тяжелейшими увечьями. С начала года в Актау инвалидами в результате ДТП стали не меньше 50-ти человек и половина из них получила увечья при переходе дороги.

Мусалимова Гульнара


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?