Депутату, избившему сельского акима в Акмолинской области, суд отказал в жалобе

 

Депутату, избившему сельского акима в Акмолинской области, суд отказал в жалобеДепутату Ерейментауского районного маслихата Ерболу Дуйсену, избившему акима сельского округа Селеты Газиза Абенова в Акмолинской области, отказано в жалобе, передает корреспондент агентства «Новости-Казахстан» со ссылкой на областной суд.

Конфликт между Дюсеновым и Абеновым, закончившийся дракой, произошел на заседании земельной комиссии Ерейментауского района в конце сентября 2012 года. Во время заседания 63-летний Абенов сделал замечание депутату Дюсенову, на что услышал грубый ответ от депутата. Вдобавок депутат набросился на окружного акима и стал избивать.  Пострадавший Абенов является мастерам спорта по боксу. Он снял побои и написал заявление в полицию. По решению районного суда депутат раймаслихата Дюсенов был признан виновным в причинении легкого вреда здоровью акима и оштрафован  в размере более 120 тысяч тенге.

По информации ведомства, 25 октября в областном суде прошло рассмотрение апелляции депутата.

«Депутат просил отменить постановление Ерейментауского райсуда и прекратить дело за отсутствием состава правонарушения», - говорится в жалобе.

«Согласно заключению судебно-медицинского эксперта у акима Абенова было обнаружено телесное повреждение в виде кровоподтека грудной клетки справа, которое квалифицируется как легкий вред здоровью», - отмечается в постановлении районного суда.

Таким образом, Дуйсен совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 2 статьи 79-3 КРК об АП, как умышленное причинение легкого вреда здоровью.

«Признать Дуйсена Ербола Кусайынулы 1967 года рождения виновным в совершении правонарушения, назначить административное взыскание в виде штрафа в размере 75 МРП на 121 тысячи 350 тенге», - отмечается в постановлении Ерейментауского райсуда.

Акмолинский областной суд оставил постановление без изменения и отказал в удовлетворении апелляции.

29 октября 2012, 18:56
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript