Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе должников за холодную воду отключат от услуг канализации

Фото : 29 октября 2012, 19:13

Жителей Актобе, задолжавших за водоснабжение, будут отключать от услуг канализации. О внедрении новых технологий для борьбы с должниками рассказали в АО «Акбулак».

По словам начальника отдела сбыта АО «Акбулак» Бекболата Балгожина, на сегодня в суд переданы материалы на более чем 500 абонентов, имеющих долги за коммунальные услуги на общую сумму 7 миллионов тенге. Через суд взыскано 1,5 млн.тенге. Войти в квартиры должников практически невозможно, так же как и исполнить судебные решения, имеющиеся на руках. Поэтому, в АО «Акбулак» решили пойти по другому пути и приостановить предоставление услуги водоотведения с предварительным уведомлением потребителя.

Для этого коммунальщиками Актобе используется оборудование украинского производства, которое позволяет отключить должника, не заходя в его квартиру. Данный опыт уже широко применяется в Астане и Алматы. Через технический этаж на крыше блокируется канализация конкретного абонента, при этом не нарушается работа канализационного стояка всего дома. Метод достаточно эффективный, должники уже погасили порядка трехсот тысяч тенге.

Автор: Ендибаева Самал


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии