Льготы по импорту авиатехники в ТС после 2014 г, вероятно, продлены не будут - источник

Льготный режим импорта отдельных видов гражданских самолетов, действующий в Таможенном союзе до 2014 года, с большой вероятностью продлен не будет, сообщил агентству «Прайм» источник в правительстве, передает ИА Новости-Казахстан.

«Видимо, продлевать (льготный режим – ред.) не будем, мы будем защищать нашего производителя», - сказал собеседник агентства.

Нулевая пошлина действует в отношении самолетов, ввезенных до 2014 года по временной схеме. Ввезенные беспошлинно самолеты могут работать на территории стран Таможенного союза в течение пяти лет, то есть максимум до 2018 года, после чего они должны быть вывезены. При этом льготный режим распространяется только на самолеты вместимостью менее 50 кресел, от 111 до 160 кресел, а также свыше 219 кресел.

По словам источника, Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) сможет после 2014 года принимать «точечные» решения по отдельным товарным группам (самолеты малой, большой вместимости, грузовые), возможно, в рамках отдельных контрактов на закупку самолетов.

Он добавил, что это может быть более актуально для партнеров из Белоруссии и Казахстана, нежели для России.

Ранее министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев заявлял, что льготный режим ввоза будет продлен после 2014 года. Соответствующее решение планировалось принять еще в конце июня на заседании совета ЕЭК на уровне вице-премьеров, однако до сих пор вопрос не урегулирован.


29 октября 2012, 20:21
Источник, интернет-ресурс: Агентство международной информации «Новости-Казахстан»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript