Горячие новости
Читайте также

Институт парламентаризма НДП «Нур Отан» отметил юбилей - пятилетие

Фото : 30 октября 2012, 09:17

За весьма короткий срок институт зарекомендовал себя как основная научно-исследовательская и аналитическая структура партии, подчеркнул первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Бакытжан Сагинтаев, поздравляя коллег.

В этом заслуга сотрудников института - авторитетных профессионалов, докторов наук. В их копилке 200 партийных проектов и научных исследований. Институт оказывает экспертно-правовую поддержку работе депутатской фракции НДП «Нур Отан» в мажилисе, участвует в разработке законопроектов, проведении научной экспертизы и других исследованиях, требующих авторитетной оценки. Аналитики института не только успешно занимаются проектами внутри республики, но и их работа признана на международном уровне. У института партнерские отношения с крупнейшими мировыми учреждениями, например такими, как Центр Карнеги в США. Бакытжан Сагинтаев вручил награды работникам института. В частности, высшим знаком партии «Нур Отан» «Алтын белгі» был награжден директор этой важной экспертной структуры Болат Байкадамов.

Вчера в центральном аппарате НДП «Нур Отан» состоялось торжественное собрание, посвященное пятилетию института парламентаризма партии. Поздравил своих коллег и однопартийцев первый заместитель председателя НДП «Нур Отан» Бакытжан Сагинтаев. Он отметил, что с момента создания институт зарекомендовал себя как основная научно-исследовательская и аналитическая структура партии.

- За короткий период институт состоялся благодаря тому, что здесь собрались мощный коллектив, опытные авторитетные доктора наук. Институт собрал под свое крыло лучшие умы научного сообщества Казахстана, - сказал Сагинтаев.

Он отметил, что за время существования институт разработал и создал свыше 200 партийных проектов и документов, научных исследований. Среди успехов и достижений - участие в подготовке программы партии до 2020 года, предвыборной платформы НДП «Нур Отан» «Казахстан. Цели 2017. Национальный план действий», проекта «Стратегия действий молодежного крыла «Жас Отан» до 2020 года».

В завершение Бакытжан Сагинтаев вручил награды работникам института. Так, высшим знаком партии «Нур Отан» «Алтын белгі» был награжден директор института Болат Байкадамов.

Болат Байкадамов отметил, что в современном мире трудно обойдись без аналитической деятельности.

- За пять лет институт занимался не только удовлетворением потребностей партии в аналитической работе. Он нашел свое место и в экспертном сообществе. У него есть связи с самыми крупными авторитетными мировыми учреждениями, такими, как, например, Центр Карнеги в США и рядом других западных и азиатских подобных учреждений, - добавил он.

В настоящее время институт парламентаризма играет заметную роль в научно-теоретическом и организационно-практическом обеспечении политической деятельности партии. Кроме того, институт оказывает экспертно-правовую поддержку деятельности депутатской фракции НДП «Нур Отан» в мажилисе Парламента. Участвует в разработке концепции и проектов законов, проведении научной правовой экспертизы, осуществлении мониторинга национального законодательства. Основной костяк коллектива института составляют высококвалифицированные специалисты с опытом работы в органах государственного управления, научных и учебных учреждениях. Институт состоит из 7 структурных подразделений, где в настоящее время работают 34 человека, в том числе 2 доктора и 9 кандидатов наук.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии