Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Казахстане состоялись выборы в маслихаты на места покинувших свои посты депутатов

Фото : 30 октября 2012, 09:26

В силу ряда причин в маслихатах происходит постоянная ротация, на кресла выбывших претендуют самовыдвиженцы или кандидатуры от разных политических партий.

Как правило, довыборы проходят осенью и весной. В минувшие выходные состоялись выборы депутатов в 11 регионах Казахстана, речь идет о 45 избирательных округах. В качестве кандидатов в депутаты зарегистрировано 112 человек. Из них 48 кандидатов являются членами политических партий Республики Казахстан, 52 - беспартийные, еще 12 - не указали свою партийную принадлежность. Всего будут избраны 10 областных депутатов, 8 городских и 27 депутатов районных маслихатов.

На заседании республиканского штаба по выборам, которое состоялось в центральном аппарате народно-демократической партии «Нур Отан», руководитель аппарата Кумар Аксакалов отметил, что НДП придает большое значение довыборам. Для партии важно завоевать места в маслихате, поэтому работа началась задолго до дня голосования. В сентябре партия провела праймериз по отбору претендентов, по итогам которого кандидаты - члены партии выдвинуты по каждому из 45 избирательных округов.

- Все они прошли внутрипартийный отбор, остались наиболее достойные и сильные кандидатуры, которые в ходе встречи с избирателями донесли до населения свои предвыборные программы, вытекающие из общей предвыборной платформы партии, принятой на XIV съезде, - сказал Кумар Аксакалов.

В целом, по его словам, весь комплекс подготовительных работ по проведению довыборов в маслихаты был полностью закончен. При филиалах партии были созданы предвыборные штабы, которые вели активную агитационную предвыборную кампанию. Всего кандидатами от партии власти было проведено более 144 встреч с избирателями и других мероприятий, которыми охвачено более 130 тысяч человек.

Больше всего свободных депутатских мандатов - в Павлодарской (по 7 избирательным округам), Мангистауской и Алматинской (по 6 округам) областях. В прежнем составе остаются работать маслихаты в Акмолинской, Актюбинской, Кызылординской областях, а также Астане и Алматы. Наибольшее количество кандидатов на одно место в Южно-Казахстанской - 4 человека, Восточно-Казахстанской и Мангистауской областях - по 3 человека.

Любовь АРТЫМОВИЧ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии