Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Ответственный за разработку iOS покинул Apple

Фото : 30 октября 2012, 09:51

Старший вице-президент Apple Скотт Форстолл (Scott Forstall), отвечавший за разработку мобильной операционной системы iOS, покинул компанию. Об уходе Форстолла в понедельник, 29 октября, объявил глава Apple Тим Кук, сообщает Associated Press.

Причины отставки Форстолла, работавшего в Apple с 1997 года, Кук уточнять не стал, заявив лишь, что его уход является частью масштабных перестановок в руководстве компании, цель которых - «более тесная интеграция производимого оборудования, программного обеспечения и сервисного обслуживания».

Официально в отставку Форстолл уйдет в начале 2013 года, но останется советником Тима Кука, говорится в распространенном Apple сообщении.

После ухода Форстолла отвечать за мобильную операционную систему iOS будет Крейг Федериги (Craig Federighi), занимающий пост вице-президента Apple по разработке программного обеспечения для Mac.

Отставка Форстолла, предполагает BBC News, может быть связана с неудачей встроенных в новейшую версию iOS карт. В iOS 6, представленной в сентябре 2012 года, вместо Google Maps, которые присутствовали в предыдущих версиях, задействованы собственные карты Apple. Встроенные в iOS 6 карты вызвали многочисленные нарекания, и Тим Кук был вынужден извиняться перед пользователями.

Кроме Форстолла, как было объявлено 29 октября, Apple покинул и вице-президент по розничной торговле Джон Броуэтт (John Browett). В Apple Броуэтт проработал полгода. Причины отставки Броуэтта также не уточняются. До того момента, как Броуэтту будет найдена замена, временно отвечать за розничные операции будет лично Тим Кук, говорится в заявлении, распространенном пресс-службой Apple.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии