Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Учителя Семея через соцсети добывают о своих учениках информацию, шокирующую родителей

Фото : 30 октября 2012, 10:00

Учителя Семея под вымышленными именами бродят по соцсетям и добывают о своих учениках информацию, шокирующую родителей. Сначала взрослые были против такого педагогического приема, но потом, поняв насколько это полезно, стали их благодарить.

«Все более глубокое понимание ребенка - это и есть воспитание его». Считается, что эта фраза Сухомлинского - целая философия. Видимо, ее-то некоторые семейские педагоги и взяли себе на вооружение, принявшись изучать детский мир изнутри. - На очередном собрании, - рассказывает мама ученицы пятого класса Асель Мамаева, - учительница задала нам вопрос, какие черты характера отличают наших детей друг от друга. Сразу было понятно - вопрос с подвохом. Я лично сказала, что моя девочка добрая, она одинаково хорошо относится ко всем одноклассникам. У нее не много друзей, но в этом виновата замкнутость. Тогда классный руководитель предложила мне прочитать распечатку с фразами дочери из блога в соцсети. Высказывания были агрессивными, и я не могла поверить, что они принадлежат моему ребенку. Педагог убедила меня в достоверности и в том, что нам необходима помощь психолога. Как выяснилось, учительница была «в друзьях» у своих подопечных под вымышленным именем и одинакового с ними возраста. Внедрившись в сети, она следила за настроением детей.

- Я не провоцировала их, не задавала ненужных вопросов, поэтому ничего аморального в своих действиях не вижу, - признается педагог Елена Николаевна. - Сегодня родители не чувствуют своих детей, не знают, чем они живут. Ребята испытывают колоссальный дефицит общения с мамами и папами. Вот наглядный пример: девочка в моем классе потеряла всякий интерес к учебе. Родители разводят руками, вроде бы дома все в порядке. Я жалуюсь - они требуют. Прессинг с двух сторон, а толку никакого. В сетях я открыла архив ее блогов, оказалось, безответная любовь. Когда знаешь причину, сразу понимаешь, как можно помочь. С чего начать разговор, куда его вывести, как нечаянно не обидеть ребенка, а напротив, поддержать его. Первая реакция родителей на такие мои действия была негативной, а когда разобрались, что к чему, многие меня благодарили.

Татьяна РЯЗАПОВА, Семей


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии