Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пилотов «Люфтганзы» обязали носить фуражки

Фото : 30 октября 2012, 10:15

Немецкий суд отклонил жалобу летчика, обвинявшего компанию Lufthansa в дискриминации по половому признаку. Как сообщает Agence France-Presse, пилот счел ущемлением своих прав тот факт, что его на работе заставляют носить фуражку, тогда как к его коллегам-женщинам такого требования работодатель не предъявляет.

Суд по разрешению трудовых споров в Кельне согласился с аргументом «Люфтганзы» о том, что фуражка является частью исторически сложившейся униформы летчика-мужчины, а не отражением различий в отношении к лицам разного пола. Таким образом, было отменено более раннее судебное постановление, принятое в пользу истца, имя которого не называется.

По правилам «Люфтганзы» летчики-мужчины обязаны носить фуражку во всех общественных местах на территории аэропортов, тогда как для летчиков-женщин это не обязательно. Судья Йохен Зиверс отметил, что не стоит считать проявлением дискриминации и правило, разрешающее летчицам носить юбки и запрещающее это их коллегам мужского пола.

Между тем история с фуражками - не первый за последнее время случай, когда компания Lufthansa обвиняется в сексизме. В июне немецкому авиаперевозчику пришлось извиниться за рекламные материалы, в которых клиентам-мужчинам предлагали приобрести специальные женские кредитные карты для их возлюбленных.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии