Подведены итоги первой электронной закупки ТОО «Самрук-Казына Контракт»

30 октября 2012, 10:45
Фото:

На прошлой неделе подведены итоги первой закупки в информационной системе электронных закупок (ИСЭЗ) способом запроса ценовых предложений компанией ТОО «Самрук-Казына Контракт», передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу фонда.

Проведение закупок электронным способом предполагает полную автоматизацию формирования необходимых протоколов, ускорение процедур публикации и согласования объявлений. Кроме того, отсутствует необходимость проведения заседания комиссии при осуществлении вскрытия поданных ценовых предложений, что обеспечивает непрерывность рабочего процесса. Стоит отметить, что обеспечена полная прозрачность закупок, т.к. после процедуры вскрытия ценовые предложения становятся доступны как заказчику, так и потенциальным поставщикам, принимавшим участие в закупке.

Важным является то, что ИСЭЗ минимизирует бумажный документооборот: нет необходимости физически подавать ценовое предложение, а также присутствовать при процедуре вскрытия. Кроме того, снижается возможность отклонения поданного ценового предложения в связи с неправильным оформлением пакета документов.

Напомним, что в настоящее время Система функционирует в пилотом режиме для АО «НК КТЖ» и АО «НК КМГ», АО «Самрук-Казына» и ТОО «Самрук-Казына Контракт» с применением закупок способом запроса ценовых предложений. Промышленная эксплуатация ИСЭЗ начнется с начала 2013 года.

Адрес ИСЭЗ  в Интернете - http://tender.sk.kz


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?