Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

ДВД СКО: необходимо чтобы водители и пешеходы никогда не забывали, что «дорога не прощает ошибок

Фото : 30 октября 2012, 12:13

Североказахстанские дорожные полицейские подвели итоги оперативно-профилактического мероприятия «Безопасная дорога», проведенного по всей стране с 24 по 29 октября. Об этом сообщает пресс-служба ДВД СКО.

Цели мероприятия «Безопасная дорога» - снижение уровня аварийности, профилактика дорожно-транспортных происшествий, выявление грубых нарушений правил дорожного движения. В ходе операции весь личный состав УДП ДВД СКО работал в усиленном варианте несения службы. Массированные рейды проводились не только в областном центре, но и во всех тринадцати районах области. Совместно с инспекторами дорожной полиции в «отработках» были задействованы и участковые инспектора.

«В ходе оперативно - профилактического мероприятия «Безопасная дорога», на территории области было выявлено 2 303 нарушения правил дорожного движения, - рассказывает старший инспектор УДП ДВД СКО Абильсейт Жолаушин. - Из них 190 - за разговор за рулем по сотовому телефону, 518 - за превышение скорости, 386 - за не использование ремней безопасности. 61 нарушение - за выезд на встречную полосу, 31 - за создание аварийной обстановки. 115 водителей было задержано за управление автотранспорта в нетрезвом состоянии».

Тем нее менее, несмотря на принимаемые со стороны дорожной полиции меры - аварии с тяжкими последствиями все же имеют место быть. Так, в райцентре Явленка было зарегистрировано ДТП, в результате которого водитель автомашины «БМВ» не справился с рулевым управлением и совершил столкновение с деревом. В итоге - четверо молодых людей погибли на месте, водитель в тяжелом состоянии был доставлен в районную больницу. Другой случай произошел в пригороде Петропавловска.  Ранее судимый автослесарь одной из городских СТО, в состоянии алкогольного опьянения ехал на угнанной автомашине «Митцубиси-Галант» по объездной дороге,  с двумя пассажирками, когда попал в поле зрения дорожных полицейских. Он проигнорировал требование остановиться, попытался скрыться, однако не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание. В результате одна из пассажирок скончалась на месте. Вторая, с диагнозом: «ампутация правой руки, переломы ребер» была доставлена в больницу. Водитель был задержан и доставлен в полицию.

Дорожные полицейские отмечают: обе эти аварии были совершены в состоянии алкогольного опьянения. Рейды по выявлению нарушителей правил дорожного движения будут активизированы. Однако, как показывает практика, усилий одних только дорожных полицейских в деле стабилизации ситуации на дорогах - не достаточно. Необходимо чтобы водители и пешеходы никогда не забывали, что «дорога не прощает ошибок».


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии