Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанайской области задержан 30-летний ранее судимый мужчина, похитивший у пенсионера полмиллиона тенге

Фото : 30 октября 2012, 13:03

Сотрудниками криминальной полиции Тарановского РОВД задержан 30-летний ранее судимый мужчина, который напал на пенсионера, угрожая расправой, похитил около полумиллиона тенге, сообщает пресс-служба ДВД Костанайской области.

«Разбойное нападение произошло 23 октября в поселке Тобол Тарановского района. В полицию потерпевший обратился на следующий день, рассказав о происшествии. В ходе проверки потерпевший пояснил, что занимается разведением хозяйства, выращивает свиней. Деньги откладывает себе на черный день. В этот день, около часу ночи в дверь постучали. Незваный гость назвался сотрудником полиции и попросил пустить его в дом, для составления протокола. Пожилой человек открыл дверь. Перед ним стоял не сотрудник полиции, а разбойник в маске», - говорится в сообщении.

Мужчина закрыл за собой дверь на засов, угрожая расправой, стал требовать денег. Испугавшись, хозяин дома стал вытаскивать свои заначки, спрятанные в мешках с зерном. Отдав нападавшему 45 тысяч тенге, он сказал, что дома больше нет денег. Однако такой ответ не устроил мужчину. Он стал избивать хозяина, требуя отдать всю наличность, заранее зная, что в доме спрятана крупная сумма. Пенсионеру ничего не оставалось, как достать и отдать остальные деньги. Заполучив 495 тысяч тенге, нападавший связал пенсионера и приказал не выходить из дома до утра.

В полицию потерпевший сразу обращаться не стал, объясняя, что был в шоковом состоянии, и боялся, возвращения бандита.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий 28 октября злоумышленник был задержан в городе Рудный, на съемной квартире. Похищенное изъято частично.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии