Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МВД Кыргызстана предлагает ужесточить наказание за изнасилование вплоть до пожизненного лишения свободы

Фото : 30 октября 2012, 13:16

С предложением о внесение соответствующих поправок в Уголовный кодекс КР выступил заместитель министра внутренних дел Курсан Асанов на заседании комитета по обороне, правопорядку и борьбе с преступностью во вторник.

«Предлагается ужесточить ответственность  за изнасилование», - сказал К. Асанов, представляя проект закона.

Согласно поправкам, в зависимости от тяжести преступления и последствий, наказание может составить от 5 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Болезнь потерпевшей, наступившая после изнасилования - добавляет 3 года к основному сроку. Если преступление совершено в отношении несовершеннолетней, и если повлекло за собой болезнь или смерть жертвы, то мера наказания предусматривается максимальная - от 15 до 20 лет лишения свободы, вплоть до пожизненного заключения.

Курсан Асанов подчеркнул, что инициатива внесения поправок в Уголовный кодекс связана с ростом преступлений сексуального характера  в Кыргызстане, в том числе в отношении несовершеннолетних.

«В 2009 году количество изнасилований составило  281,  в 2010 году - 301, в 2011 году - 324. Рост налицо и в 2012 году», - заявил К. Асанов.

Альбина Метерова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии