Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пропавший более месяца назад алматинец Н. Касымов объявлен в международный розыск

Фото : 30 октября 2012, 14:37

Пропавший более месяца назад алматинец Нурсултан Касымов не найден до сих пор. Его мать Шолпан Хамитова полагает, что его могут насильно удерживать спецназовцы. Официального подтверждения этому нет. На поиски молодого человек ориентированы все силы, сообщили корреспонденту Total.kz в полиции Алматы.

Мать Нурсултана Касымова обратилась в полицию спустя два дня после его исчезновения, 28 сентября.

«Все, что требовалось по закону, полиция сделала. Приняли заявление, завели розыскное дело. Так как парень пропал в горной местности, он сразу же был объявлен в международный розыск», - рассказала начальник пресс-службы ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

О пропаже сына Хамитова сообщила также в ДЧС Алматы. Спасатели прочесали всю местность, где он мог находиться, - район Бутаковки. В полиции женщине сообщили, что последний раз звонок с мобильного сына был зафиксирован 28 сентября (из дома он ушел 26 числа) недалеко от пос. Котырбулак.

«Там же рядом находится лагерь спецназа «Арыстан». Я обратилась к знакомым афганцам, у которых есть связи, и они узнали и сообщили мне, что звонок исходил не откуда-то рядом с лагерем «Арыстана», а прямо с его территории», - уверяет Шолпан Хамитова.

Относительно «Арыстана» у Салтанат Азирбек сведений нет. Ориентировка на розыск 20-летнего Нурсултана Касымова разошлась по казахстанским СМИ 25 октября. Приметы: рост 170-175 см., телосложение худощавое, был одет в синие джинсы и бежево-коричневую футболку, передвигался на велосипеде красного цвета. При себе имел фотоаппарат, куртку и вязаную шапку черного цвета. Как сообщила мать пропавшего, он мог потерять память.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии