Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Введен в действие стандарт госуслуги по осуществлению безбумажного таможенного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу ТС

Фото : 30 октября 2012, 15:21

 С 7 октября 2012 года введен в действие Стандарт государственной услуги «Осуществление безбумажного таможенного декларирования товаров, перемещаемых через таможенную границу Таможенного союза (таможенная процедура - экспорт)», утвержденный Постановлением Правительства Республики Казахстан от 8 сентября 2012 года № 1169, сообщает отдел правового обеспечения Департамента таможенного контроля по ЮКО.

Данная государственная услуга оказывается в соответствии со статьями 67, 277, 278 и 281 Кодекса Республики Казахстан от 30 июня 2010 года «О таможенном деле в Республике Казахстан».

Государственная услуга оказывается физическим и юридическим лицам, декларирующим товары (получатель государственной услуги). При этом следует учесть, что государственная услуга оказывается платно.

За оказание государственной услуги взимаются таможенные сборы за таможенное декларирование товаров в размере 60 евро за основной лист декларации на товары (ДТ) и 25 евро за каждый добавочный лист ДТ.

Таможенные сборы за таможенное декларирование товаров уплачиваются до или одновременно с подачей ДТ. Таможенные сборы за таможенное декларирование товаров уплачиваются плательщиком в бюджет наличным и безналичным способом в национальной валюте через банки второго уровня, имеющие лицензию уполномоченного органа по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, а также организации, осуществляющие отдельные виды банковских операций (подтверждением уплаты является платежное поручение банка).

В целях получения государственной услуги декларант или таможенный представитель заявляет в электронной форме сведения, подлежащие указанию в таможенной декларации, а также представляет сведения из документов, необходимых для совершения таможенных операций, связанных с таможенной очисткой и выпуском товаров в соответствии с заявленной таможенной процедурой, таможенному органу посредством Комплекса электронного декларирования «Web-декларант».

Результатом государственной услуги является принятие уполномоченным должностным лицом таможенного органа решения о выпуске товара в соответствии с заявленной таможенной процедурой в порядке, установленном таможенным законодательством Таможенного союза и Республики Казахстан, с направлением подтверждающей информации в составе авторизованного сообщения (уведомления) на электронный адрес декларанта или таможенного представителя либо мотивированный отказ в предоставлении услуги.

В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, получатель государственной услуги имеет право обратиться в таможенные органы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии