В Сенате обсуждены поправки в Бюджетный кодекс РК

30 октября 2012, 16:59
Фото:

Сегодня в Комитете Сената Парламента Республики Казахстан по финансам и бюджету обсужден проект Закона «О внесении изменений и дополнений в Бюджетный кодекс РК», сообщает пресс-служба Сената Парламента Республики Казахстан.

Законопроектом, направленным на совершенствование бюджетного процесса, вводится понятие «условно финансируемые расходы». Такие расходы определены как расходы республиканского бюджета, распределяемые дополнительно к утвержденным бюджетным программам при наступлении условий, когда исполнение доходов бюджета по итогам первого квартала превышает утвержденные плановые показатели на отчетный период, а также при условии прогнозирования улучшения параметров социально-экономического развития на текущий финансовый год.

Также законопроектом предусматриваются изменения в порядок и сроки утверждения стратегических планов центральных государственных исполнительных органов, финансируемых из областных бюджетов, бюджетов городов республиканского значения, столицы.

Кроме того, предусматривается, что администраторы республиканских бюджетных программ вправе перераспределять средства между республиканскими бюджетными инвестиционными проектами в пределах одной бюджетной программы с обязательным рассмотрением в установленном порядке на Республиканской бюджетной комиссии. Такой же порядок перераспределения средств определен и для местных исполнительных органов.

На расширенном заседании также рассмотрен проект Закона «О ратификации Соглашения о сотрудничестве и взаимопомощи в таможенных делах по вопросам деятельности представительств таможенных служб государств-членов ТС в рамках ЕЭС».

Документы направлены на рассмотрение палаты.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?