Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Экологи ВКО требуют перенести заправки за город

Фото : 30 октября 2012, 17:16

В Усть-Каменогорске экологи посчитали выбросы от всех АЗС города и сделали вывод, что заправки загрязняют атмосферу в 5 раз больше, чем любое промышленное предприятие. Теперь защитники природы требуют от владельцев АЗС переехать на окраину города. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказали в Совете общественности ВКО.

«Специалисты, вооружившись суперсовременным оборудованием, исследовали более 30 АЗС, и на многих зафиксировали превышение фенола и формальдегида. По данным экологов, вред, наносимый, так называемыми «дыхательными клапанами» АЗС, равен работе пяти промышленных гигантов. В Усть-Каменогорске 101 заправочная станция. На каждой из них имеется несколько емкостей под топливо с трубками, через которые в воздух попадают испарения бензина. Сложив диаметр всех трубок, специалисты пришли к выводу, что их общий диаметр более 25 метров», - сказал председатель областного совета общественности Владимир Лопаткин.

«Теперь, полагаясь на свои данные и данные Центра экологической безопасности, мы требуем от бизнесменов перенести заправки на окраину города или поменять вид деятельности. Однако, заправщики согласны переехать только за достойную компенсацию. К перспективе заправляться на окраине города негативно отнеслись и водители. Для многих экономия 10 минут и 50 грамм бензина оказались важнее здоровья. Может быть, многие просто не знают, что при испарении бензина образуется фенол - вещество 2 класса опасности. Мы намерены просить экологов добиваться своего через постоянные штрафы. Возможно, эта мера поможет владельцам АЗС принять решение о переезде за город», - подчеркнул он.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии