Горячие новости
Читайте также

Прокуратурой Жамбылской области защищены права более 90 тысяч потребителей

Фото : 30 октября 2012, 17:22

По сообщению заместителя начальника управления прокуратуры области Даурена Кубеева проверкой соблюдения законодательства о защите прав потребителей и конкуренции в деятельности Жамбылского производственного филиала АО «КазТрансГаз Аймак» установлены нарушения прав потребителей, передает прокуратура Жамбылской области.

В частности, на протяжении длительного времени Филиалом в нарушение прав потребителей, гарантированных ст. 7 Закона «О защите прав потребителей», не доведена информация об агенте ТОО «Информационный центр Тараз», работники которого посещали потребителей, контролировали учет потребления и оплату газа, а также составляли акты о нарушениях.

Кроме того, в нарушение законодательства о конкуренции, Филиалом допущен факт направления через постороннюю организацию в адрес более 4 тыс. потребителей предупреждений о необходимости проведения технических работ по газовому оборудованию с ограничением права потребителя на свободный выбор поставщика услуг.

По результатам проверки прокуратурой области в адрес руководства Филиала внесено представление и в отношении виновного должностного лица возбуждено административное дело по ст.147 ч.3 Кодекса об административных правонарушениях.

Принятыми мерами Филиалом внесены изменения в публичный договор на поставку газа, а также аннулированы незаконные предупреждения, направленные в адрес потребителей.

В результате после вмешательства прокуратуры восстановлены права более 90 тысяч потребителей.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии