Горячие новости
Читайте также

Байжунусов: Нехватка врачей - результат строительства большого количества медучреждений

Фото : 30 октября 2012, 17:20

Особо острый дефицит медицинских работников в Астане и Алматы обусловлен строительством большого количества учреждений. Об этом сегодня в ходе второй Международной конференции «Повышение потенциала системы здравоохранения в области менеджмента: системные подходы к развитию менеджмента здравоохранения» заявил вице-министр здравоохранения РК Эрик Байжунусов, передает Bnews.kz.

«Не смотря на то, что наибольшее количество студентов медицинских вузов, обучающихся в наших мегаполисах - Астана и Алматы, здесь же ощущается наибольший дефицит врачей. В целом, в организациях 2899 врачей не хватает - это врачи общей практики, участковые терапевты. Отсюда и очереди в поликлиниках, и жалобы пациентов», - отметил Байжунусов.

В этих двух городах, по его словам, за последнее время построено наибольшее количество медицинских организаций с соответственным количеством коек.

«В результате ощущается физический недостаток врачей, во вторых, это те города, где наиболее развита частная инфраструктура медицинских организаций. Все наши выпускники, отработав определенное время, предпочитают уйти в частный сектор, потому что более высокая зарплата и меньшая ответственность», - сказал вице-министр.

Сабина СЕКСЕМБАЕВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии