В Кыргызстане намерены наладить сборку автомобилей Hyundai Porter

30 октября 2012, 17:28
Фото:

В Кыргызстане намерены наладить сборку автомашин марки Hyundai Porter. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и промышленности Кыргызстана Сапар Асанов на расширенном заседании коллегии министерства во вторник.

«Эту инициативу (сборку автомашин марки Hyundai Porter - КирТАГ) поднимали машиностроительные заводы. Мы ее подхватили, сейчас все на стадии переговоров», - сказал С.Асанов.

По его словам, послу Кыргызстана в Южной Корее дано поручение, чтобы дипломатическое представительство провело переговоры с представителями компании Hyundai.

«Кроме того, планируется проведение кыргызско-корейской межправительственной комиссии в декабре, и мы намерены этот вопрос поднять. Нам известна история, когда Daewoo приходил к нам, и мы его упустили, хотя много комплектующих в течение последних десяти лет мы готовили для Daewoo в Узбекистане», - добавил замминистра.

С.Асанов отметил, что в Кыргызстане есть заводы, которые смогут наладить производство комплектующих, кроме двигателей, ходовой части и электрооборудования.

«Для компании может быть выгодна сборка и расширение рынка сбыта в регионе. Данная машина экономична и очень выгода для сельскохозяйственных работ. Если мы получим лицензию на правительственном уровне, тогда мы создадим кооперацию машиностроительных заводов», - добавил Асанов.

Замир Ибраев


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?