Холдинг «КазАгро» одобрил 51 заявку от пострадавших от засухи хозяйств на пролонгацию кредитов

Холдинг «КазАгро» одобрил 51 заявку от пострадавших от засухи хозяйств на пролонгацию кредитов. Об этом сегодня в ходе брифинга в Министерстве сельского хозяйства сообщила управляющий директор, член правления АО «Национального управляющего холдинга «КазАгро» Бакыт Кудасбаева, передает Bnews.kz.

«От хозяйств на сегодняшний день в дочерние организации холдинга (Продкорпорация и Аграрно-кредитная корпорация) уже поступило 182 заявки на сумму 2,7 млрд тенге, из них уже 51 обращение было рассмотрено и одобрено. Оформлена пролонгация по договорам 50 заемщикам на сумму 459 млн тенге, 131 заявка на сумму 2,3 млрд тенге находится на рассмотрении дочерних компаний», - сказала Кудасбаева.

«Заявки на текущую дату принимаются, срок принятия заявок установлен до 10 ноября текущего года, срок рассмотрения - до 20 ноября. Дочерними организациями решения о пролонгации кредитов будут приниматься на ускоренной и упрощенной основе. При условии предоставления заемщиками полного пакета документов и ликвидного залогового обеспечения, о котором было оговорено в решении госкомиссии по модернизации экономики», - добавила она.

Алтынай ЖУМЖУМИНА


30 октября 2012, 17:41
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript