Горячие новости
Читайте также

В Кызылординской области выясняют причины трагической гибели пятиклассника

Фото : 30 октября 2012, 17:53

Эксперты-криминалисты и патологоанатомы выясняют причины трагической гибели пятиклассника из школы № 210 поселка Теренозек Кызылординской области. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал начальник Сырдарьинского РОВД области Талгат Бурханов.

«Все произошло на глазах у людей. Учащийся 5 класса школы № 210 и ученик 7 класса школы № 35, возвращавшиеся с занятий, поссорились возле одного из магазинов. Последний взял пятиклассника за ворот куртки руками, и после тот упал без сознания. Мальчика доставили в районную больницу, он впал в кому и умер. Что это было - убийство по неосторожности или нанесение тяжких повреждений, повлекших за собой смерть, мы сказать пока не можем», - сказал Талгат Бурханов.

«Попрошу никого не делать преждевременных выводов. Семикласснику нет еще четырнадцати лет - возраста наступления ответственности. Эксперты работают, именно их заключения дадут нам возможность заявить, как мы классифицировали преступление. Пока есть только заключение патологоанатома, делавшего вскрытие тела погибшего ребенка. В нем говорится, что мальчик умер от аспирации легких, что возможно при механической асфиксии - удушении. Но будет еще гистологическая и трассологическая экспертизы», - уточнил он.

Марьяна КАСИМОВА


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии