Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Адвокат просит снять с Челаха обвинение по трем пунктам

Фото : 30 октября 2012, 19:26

Адвокат Серик Сарсенов просит снять с казахстанского пограничника Владислава Челаха, обвиняемого в убийстве 14 сослуживцев и егеря на посту «Арканкерген»,  обвинение по трем статьям: «Убийство», «Похищение секретных документов» и «Похищение личных вещей», передает ИА Новости-Казахстан.

В конце мая 2012 года на пограничном посту «Арканкерген» в Алматинской области были обнаружены тела 14 пограничников и егеря. Казахстанским экспертам не удалось идентифицировать тела троих погибших военных. В убийстве сослуживцев признался единственный выживший солдат-срочник 19-летний Владислав Челах. Он был арестован, но в конце июля отказался от данных им ранее признательных показаний, утверждая, что дал их под психологическим давлением. Челаху официально было предъявлено обвинение по восьми статьям: убийство, кража, повреждение военного имущества, кража секретных документов (карта государственной границы Казахстана, якобы обнаруженная у него при аресте), кража пистолета Макарова (изъято при задержании), незаконное ношение оружия (пистолета Макарова), незаконное проникновение в жилище (чабана).

«По убийству я ходатайствую снять (обвинения) в связи с отсутствием состава преступления и в связи с его недоказанностью. А по краже личных вещей и карты государственной границы - в связи с отсутствием состава преступления», - заявил Сарсенов.

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии