Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЗКО подозреваемый в экономической контрабанде задержан за дачу взятки сотруднику финпола

Фото : 30 октября 2012, 19:57

Сотрудники финансовой полиции Западно-Казахстанской области задержали представителя одного из ТОО за попытку дачи взятки сотруднику финансовой полиции в сумме 700 долларов, передает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу ДБЭКП по ЗКО.

В поле зрения финансовых полицейских ТОО попало в апреле 2012 года. Тогда в поселке Чингирлау были задержаны железнодорожные цистерны, принадлежащие данной фирме.

«Установлено, что руководители ТОО с целью занижения суммы уплаты таможенных пошлин и сборов путем внесения недостоверных сведений в декларации, перемещали в особо крупном размере сырую нефть под видом нефтепродукта. Перемещение проходило через таможенную границу РК. В документах был указан нефтепродукт под названием «остаток атмосферной перегонки». Была предотвращена экономическая контрабанда 293 тонн нефти на сумму 19 млн тенге»,-сообщили в пресс-службе ДБЭКП по ЗКО.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 209 часть 2 (экономическая контрабанда).

В ходе расследования указанного уголовного дела представитель ТОО передал сотруднику финансовой полиции ДБЭКП по ЗКО денежные средства в сумме 700 долларов США за непредставление бухгалтерских документов.

«В отношении представителя ТОО возбуждено уголовное дело по статье 312 часть 2 УК РК (дача взятки)», - сообщили в пресс-службе ДБЭКП по ЗКО.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии