Горячие новости
Читайте также

Никто не застрахован от того, чтобы стать постоянным «клиентом» судебных исполнителей

Фото : 31 октября 2012, 09:19

Рабочий день судебного исполнителя, по сути, бесконечен. Чтобы застать должников, приходится посещать их и ранним утром, и очень поздним вечером, сообщает Департамент по исполнению судебных актов Карагандинской области.

У обывателей работа судоисполнителей вызывает больше нареканий. Но итоги этой работы говорят за себя: с начала текущего года судебные исполнители взыскали больше 100 миллионов тенге.

Нагрузка на судоисполнителей растет год от года. В день приходится посещать десяток адресов. Встретиться с должниками с первого раза не всегда получается, потому, что некоторые из них ошибочно полагают: выход из ситуации - отсидеться за запертой дверью и никого не впускать. Но и против этого у судебных и исполнителей есть несколько законных приемов, один из которых - составление и передача в суд протокола об административном правонарушении в связи с воспрепятствованием исполнению решения суда.

Напоследок хочется отметить, что никто не застрахован от того, чтобы стать постоянным «клиентом» судебных исполнителей. Судятся многие, и некоторых граждан этот процесс настолько затягивает, что со временем они начинают судиться чуть ли ни со всем своим окружением.

Не знаем, изменится ли со временем отношение у простых обывателей к сложной профессии судоисполнителя. Но одно можно сказать точно: эта профессия будет существовать всегда. Хотя бы потому, что должники всех мастей вряд ли когда-нибудь переведутся.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии