Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дольщики компании «Серт» в Алматы снова вышли на акцию протеста

Фото : 31 октября 2012, 09:53

В Алматы дольщики компании «Серт» провели новую акцию протеста. Несколько недель назад они уже пытались привлечь внимание, отправившись к особняку главы стройхолдинга Амангельды Ермегияева с намерением поселиться у него на постой. Теперь вот новый креатив и опять с отчаянным намеком. На этот раз дольщики запустили в небо почтовых голубей с посланием в Астану. Намекая, что надежды на традиционную почту у них уже нет. От прежней радикальной идеи - перекрыть одну из центральных улиц Алматы, разгневанные, но вполне миролюбивые протестанты сегодня отказались.

Дольщики компании «Серт» пошли на очередной креатив - запустили в небо почтовых голубей. По задумке они должны долететь до Астаны к представителям высшего эшелона власти. Обычной почтой, по мнению людей, их письма никогда не дойдут до адресата. Пойти на такие меры вынуждает безысходность, говорят активисты. Вот уже 6 лет дольщики жилого комплекса «Жайлы» не могут вселиться в свои квартиры. Жилье снимают более 300 семей.

ЛАРИСА МУБАРАКШИНА, ДОЛЬЩИЦА ЖК «ЖАЙЛЫ»:

- Мы устали уже ждать свои квартиры. Мы без жилья и без денег остались. Ребенок был грудной, когда мы вложили в эту строительную компанию, посмотрите какой уже ребенок стал. Сколько можно?

Это уже вторая акция протеста за месяц. Дольщики хотели перекрыть одну из центральных улиц - проспект Толе би. Однако сегодня их планам помешали бдительные стражи порядка.

ОЛЬГА ТОЛЕБАЛДИНА, ДОЛЬЩИЦА:

- У нас нет никаких претензий, мы не перекрыли общественное движение, никто не угрожает, никто не скидывается. На каком основании наши органы действуют в таком порядке? Мы просим только лишь свое, мы законопослушные налогоплательщики. Мы купили эти квартиры не на ворованные деньги, а на честно заработанные. И такое отношение со стороны органов, это как минимум бред.

В знак того, что акция носит исключительно мирный характер, дольщики запустили в небо белые шары. Следующий митинг дольщиков, по всей вероятности, состоится уже в зале суда. 5 ноября в Специализированном экономическом суде Алматы со скандально известной компанией «Серт» собираются судиться налоговики. Они считают, что настала пора признать застройщика банкротом.

САУЛЕ ЕРМЕКОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ЖСК «ЖАЙЛЫ»:

- Если «Серт» признают банкротом, это будет полный крах для дольщиков. Это выгодные условия для Ермегияева. Ему спишут долги, а крайними останутся дольщики, без денег, без жилья.

Руководство компании «Серт» поведение устроителей акции удивляет. Застройщики говорят, что строительство сегодня идет полным ходом. Привлечены 4 миллиарда тенге инвестиций. Первые 310 семей дольщиков уже получили заветные квадратные метры. Оставшиеся 96 квартир будут сданы в следующем году.

КАДЫРБАЙ КУЛМУРЗИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «СЕРТ»:

- 24 октября я встречался с дольщиками, с инициативной группой. Мы подписали протокол, где я гарантировал, что до 1 августа 2013 года мы построим и начнем, то есть передадим им квартиры для начала ремонтных работ, так как договора были заключены на черновую отделку.

Всего в компании «Серт» строятся 4 комплекса, один из них поможет достроить, а затем возьмет в свое ведение фонд недвижимости «Самрук-Казына». Поэтому устраивать очередные акции протеста застройщики называют бессмысленной затеей.

Алматы

Анар Тастанбекова, Даулет Кушеев


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии