Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На ремонт дорог в каждый регион Акмолинской области будет направлено по 50 млн. тенге

Фото : 31 октября 2012, 10:10

В новом, необычном формате прошло заседание областной бюджетной комиссии под председательством акима области Кайрата Кожамжарова. В течение двух дней комиссия по формированию бюджета области на 2013-2015 годы заслушивала предложения каждого региона, сообщает пресс-служба акима области.

В составе делегаций, прибывших из районов, были акимы, представители НДП «Нур Отан», депутатского корпуса, общественности. В своих докладах акимы районов делали акцент на проблемные вопросы, то есть, на что, по их мнению, в первую очередь необходима поддержка областного, либо республиканского бюджета. Свое активное участие при обсуждении бюджетных заявок приняли руководители ведомств, курирующие конкретные направления.

Забегая вперед, отметим, их резюме оказывало порой решающую роль при приоритетности распределения финансовых средств. Глава региона отметил, что с учетом нынешней экономической ситуации в стране, сегодня есть необходимость сформировать определенную стратегию планирования бюджета области, особое внимание уделить эффективности выделяемых средств.

Как оказалось, проблем в регионах немало. Однако в обязательном порядке средства из бюджета области будут выделяться в целях противопожарной безопасности на вынос котельных из школ и дошкольных учреждений, установку аварийной пожарной сигнализации. Кроме того, по 50 миллионов тенге решено направить на ремонт дорог в регионах. Также получили поддержку членов бюджетной комиссии такие приоритеты, как возведение жилья в рамках программы «Доступное жилье», детских садов, строительство и реконструкция водопроводов, ремонт объектов образования.

Стоит отметить, в ряде регионов запланировано строительство спортивных комплексов. В ходе заседания бюджетной комиссии в Комплексный план развития Целиноградского района решено внести изменения с целью охвата всех населенных пунктов пригородной зоны. В областном центре бюджетное финансирование запланировано на капитальный ремонт дорог, строительство жилья и объектов образования.

Кроме того, средства из бюджета будут направлены на благоустройство поселка Станционный. Необходимая финансовая поддержка регионам будет оказана, дело - за подготовкой необходимой документации. «Понятно, что многие вопросы будут решаться через бюджет республики, но большинство найдут свое решение посредством областного бюджета», - подчеркнул глава региона.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии