Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мексиканец признался в убийстве пограничника Брайана Терри

Фото : 31 октября 2012, 10:32

Мексиканец, подозреваемый в убийстве американского пограничника Брайана Терри (Brian Terry) в Аризоне в 2010 году, 30 октября признал свою вину.

Мануэль Осорио-Арелланес (Manuel Osorio-Arellanes) признался, что в день убийства Брайана Терри он находился на территории Аризоны, где вместе с сообщниками собирался совершить налет на группу наркоторговцев, и участвовал в перестрелке с пограничниками. Ему грозит пожизненное заключение.

По словам представителя ФБР, агенты федеральной службы продолжают поиски трех других подозреваемых по тому же делу.

Брайан Терри был убит 14 декабря 2010 года в ходе столкновения с преступной группировкой в Аризоне на границе с Мексикой. На месте его гибели были найдены два автомата Калашникова.

После убийства Терри его родственники подали иск к правительству США, требуя выплатить им 25 миллионов долларов. По мнению родственников пограничника, за его гибель ответственны власти США, поскольку Терри был убит из автомата, попавшего в руки бандитов при участии Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ (ATF).

Расследование убийства привело к раскрытию операции Fast and Furious, в рамках которой ATF через посредников продавало контрабандистам оружие. Сотрудники ATF заявляли, что таким образом они пытались отследить пути контрабанды оружия и разоблачить преступные группировки. Однако след 1300 из 2000 единиц оружия, попавших в руки бандитов, был потерян.

Операция Fast and Furious привлекла внимание Конгресса. В октябре 2011 года Сенат США проголосовал за запрет проведения подобных операций в будущем.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии