Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Рэпер RZA, лидер хип-хоп-проекта Wu-Tang Clan, снимет фильм о Чингисхане

Фото : 31 октября 2012, 10:41

Рэпер RZA, лидер хип-хоп-проекта Wu-Tang Clan, снимет фильм о Чингисхане. Кандидатом на роль великого предводителя номадов первоначально являлся Микки Рурк, но сейчас это место вакантно.

Проект «Чингисхан» был задуман достаточно давно кинематографистом Джоном Милиусом, снявшим в свое время блокбастер «Конан-варвар» с Арнольдом Шварценеггером в главной роли. На этот раз Джон Милиус выступает в роли сценариста и продюсера. Съемки «Чингисхана» пройдут в Китае в 2013 году.

Надо думать, что в Казахстане новый фильм о Чингисхане будет пользоваться повышенным вниманием публики. По подсчетам специалистов в настоящее время в стране проживает около 200 тысяч носителей гена Темуджина. Это представители 27-30 поколений, берущих начало от Потрясателя Вселенной. А отдельные отечественные ученые, как, например, Кайрат Закирьянов, и вовсе утверждают, что Чингисхан был великим предком казахов.

На казахстанских форумах уже появились возмущенные комментарии пользователей, недовольных тем, что американцы «опять исковеркают нашу историю». А злые языки утверждают, что уж на этот раз роль великого кочевника точно сыграет афроамериканец.

Павел ВОРОНИН, Астана


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии