Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В пригороде Алматы задержан уголовный преступник, находившийся в межгосударственном розыске с 97-го года

Фото : 31 октября 2012, 10:51

43-х летний Жомарт 15 лет назад состоял в составе одной из преступных группировок, на счету которой десятки разбойных нападений, вымогательств и даже особо тяжкие преступления. Последним преступным деянием Жомарта стало убийство частного предпринимателя с целью завладения его автомашиной марки «Тойота Лэнд Крузер», сообщает пресс-служба ДВД города Алматы.

«Сразу после совершения убийства с применением огнестрельного оружия гражданина Ж., словно, след простыл: он стал основательно прятаться от органов правосудия и, как оказалось, все эти годы скрывался под чужими анкетными данными в сельской местности. Причем, свои временные пристанища фигурант менял очень часто, переезжая из одного населенного пункта в другой. И, тем не менее, остаться безнаказанным беглецу не удалось. Его местонахождение было вычислено в ходе ряда оперативно-розыскных мероприятий. Накануне он был задержан и водворен в изолятор временного содержания», - сообщил начальник отдела по расследования преступлений против личности Управления криминальной полиции ДВД города Алматы подполковник полиции Кумарбек Кеншинбаев.

Оказалось, что все 15 лет Жомарт выдавал себя за своего родственника, используя его удостоверение личности. Он даже визуально изменил свою внешность, пытаясь походить на двоюродного брата. Насколько известно было семье разыскиваемого об его местонахождении - покажет расследование. А между тем, выяснилось, что все эти годы у беглого преступника подрастали трое детей.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии