В Казахстане во время ОПМ «Розыск» задержано свыше 300 преступников

31 октября 2012, 11:03
Фото:

В целях розыска и задержания лиц, обвиняемых в совершении преступлений и скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, а также установления местонахождения без вести пропавших в период с 17 по 19 октября 2012 года, совместно с правоохранительными органами стран Содружества проведена операция «Розыск», сообщает Комитет криминальной полиции МВД.

В ходе операции установлено и задержано 313 преступников, в том числе 44 объявленных в розыск в прошлые годы и 68 разыскиваемых странами СНГ, из них за совершение убийств - 9;разбойных нападений - 8. Кроме того установлено местонахождение 196 без вести пропавших, из них для стран СНГ - 6.

К примеру, в г.Калининграде задержан 43-летний гражданин Казахстана, который более 17 лет за убийство жителя г.Алматы находился в розыске. Разыскиваемый долгое время скрывался с документами на имя другого гражданина России.

Сотрудниками ДВД Южно-Казахстанской области задержаны и водворены в ИВС находящиеся в межгосударственном розыске двое иностранных граждан, разыскиваемые УВД Ташкентской области за покушение на убийство. Также на территории г.Шымкента задержан 25-летний разыскиваемый, который в группе лиц, в п.Коктерек, Сарыагашского района совершил разбой и с применением насилия завладел личным имуществом и денежными средствами местного жителя.

В Воронежской области России задержан 48-летний уголовный преступник, разыскиваемый с 2001 г. ДВД Алматинской области за совершение убийства женщины в г.Талдыкорган.

ДВД г.Алматы задержан 30-летний разыскиваемый, который в июле т.г. с применением огнестрельного оружия совершил убийство 29-летнего жителя города.

На территории Восточно-Казахстанской области задержан житель региона, который в мае т.г в группе лиц, с применением пневматического оружия нанес телесные повреждения сторожу ТОО в с.Акжал, Жарминского района и завладел золотосодержащей рудой.

В г.Волгограде, Российской Федерации задержан разыскиваемый более 8 лет 39-летний житель г.Грозного, который на территории Западно-Казахстанской области с особой дерзости совершил хулиганства в отношении гражданина Казахстана.

В г.Шымкенте задержан 17-летний гражданин России, разыскиваемый с УВД Липецкой области за изнасилование, а также задержана 48-летняя уроженка Ташкентской области, разыскиваемая с 2004 года правоохранительными органами Узбекистана за совершение мошенничества.

Сотрудниками УУР УМВД России по г.Новокузнецку задержан разыскиваемый с 2000 года правоохранительными органами Казахстана 28-летний уроженец Карагандинской области, который в августе 2000 г. на территории завода г.Караганды на почве неприязненных отношении произвел два выстрела из охотничьего ружья 16 калибра в жителя города, от полученных дробовых огнестрельных ранений последний скончался на месте.

В настоящее время проводится работа по подготовке экстрадиционных материалов в отношении разыскиваемых преступников, установленных и задержанных в странах Содружества.

Работа по розыску скрывающихся лиц продолжается.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?