Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В США подсчитали ущерб от простоя экономики из-за «Сэнди»

Фото : 31 октября 2012, 11:13

Простой экономики из-за урагана «Сэнди» может привести к потере 10 миллиардов долларов регионального ВВП в сутки. Об этом, как сообщает Daily Ticker, заявил старший экономист рейтингового агентства Moody's Райан Свит (Ryan Sweet). Тем не менее, по его словам, спад выпуска продукции, связанный с ураганом, будет компенсирован за несколько последующих недель.

Профессор Университета Мэриленда Питер Моричи (Peter Morici) оценивает экономический ущерб от «Сэнди» в 45 миллиардов долларов. Вместе с этим Моричи считает, что «Сэнди» приведет к росту ВВП в отдельных секторах, так как многие здания придется ремонтировать, и, следовательно, магазины строительных материалов существенно увеличат продажи. Об этом пишет CNBC.

По подсчетам Moody's, «Сэнди» негативно скажется на розничных продажах, на занятости, на продажах автомобилей, а также на количестве домов, строительство которых началось. Агентство отмечает, что доля Северо-Востока США в американских продажах автомобилей составляет 20 процентов, в строительстве домов - 10 процентов.

Оливер Чен (Oliver Chen) из Citigroup уточняет, что «Сэнди» может сократить розничные продажи в магазинах в ноябре на три процента. Reuters отмечает, что ураган может привести к увеличению цен на бензин - в регионе расположены семь нефтеперерабатывающих заводов мощностью 1,19 миллиона баррелей в сутки, что составляет семь процентов от общего производства США.

Ранее во вторник сообщалось, что прямой ущерб от урагана оценивается в 20 миллиардов долларов. Значительную часть убытков придется компенсировать из бюджетов штатов и муниципалитетов, которым придется оплачивать восстановление инфраструктуры.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии