Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Тологонов сдал мандат

Фото : 31 октября 2012, 11:28

 Депутат Жогорку Кенеша от фракции «Ата Мекен» Райкан Тологонов подал заявление лидеру фракции Омурбеку Текебаеву о сдаче своего мандата. Об этом сообщили в секретариате фракции в среду.

«Райкан Тологонов подал заявление лидеру фракции. В нем депутат просит политсовет рассмотреть и решить, оставаться ли ему во фракции. Но он не подавал заявления в ЦИК», - сообщили в секретариате.

Сам Тологонов распространил заявление, в котором поясняет причины своего решения.

«Я не совершал преступлений, в которых меня обвиняет заключенный СИЗО-1 А.Юсупов. Я убежден, что объективное расследование покажет, что доказательств моего участия в мародерстве нет и быть не может. Я никогда не искал для себя власти, привилегий и сейчас не цепляюсь за кресло депутата», - пишет Тологонов в своем заявлении, выражая уверенность, что «время все расставит по своим местам, и скоро народ Кыргызстана увидит, кто и какую роль играл в этом фальшивом и скандальном спектакле».

Депутат подчеркивает, что осознанно избрал себе путь политика и в рядах оппозиционной партии «Ата Мекен» боролся против режимов Акаева и Бакиева.

«Тем обиднее мне выслушивать теперь обвинения в мародерстве. Омурбек Бабанов и его телеканал «НТС» в тандеме с уголовником Абдуллой Юсуповым сделали все возможное, чтобы очернить мое имя», - говорится в заявлении.

«Я знаю, что невиновен, понимаю, что со временем все прояснится и моя непричастность будет доказана. Но сейчас мне нелегко выдерживать давление сформированного этой пропагандисткой кампанией общественного мнения. Мне нелегко ловить на себе косые взгляды, ощущать сомнения со стороны окружающих людей. Нелегко слышать, когда говорят, что нет дыма без огня. И все это при том, что мне даже не предъявлено обвинение ни по одной статье. Поэтому я принял решение передать руководству партии свой мандат. Делаю это, не из-за обвинений (обвинение мне даже не предъявлено), а из-за тени сомнения, которое может нанести вред имиджу моей партии и парламента в целом», - подчеркивает депутат.

«Передаю свой мандат, как должность. Как иммунитет от юридической ответственности. Если по итогам расследования у моих однопартийцев возникнет хотя бы тень сомнения в моей невиновности, то пусть они направят мое заявление в ЦИК и передадут мой мандат следующему кандидату нашего партийного списка», - заключает Тологонов.

Напомним, информация о том, что члены фракции «Ата Мекен» причастны к грабежу имущества Бакиевых, прозвучала в середине августа на заседании фракции «Республика». Тогда депутаты-республиканцы обнародовали видеозапись с показаниями заключенного - подсудимого Абдуллы Юсупова, который говорит о якобы причастности, в том числе Омурбека Текебаева, Туратбека Мадылбекова и Райкана Тологонова, к захвату имущества Бакиевых.

По данному факту была создана  временная депутатская комиссия.

Улукбек уулу Ырысбек


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии