Наказание ужесточено. Виновник ДТП понес заслуженное наказание (Гульмира Кенжегалиева, пресс-секретарь Западно-Казахстанского областного суда)

31 октября 2012, 12:00
Фото:

Гульмира КЕНЖЕГАЛИЕВА,

пресс-секретарь

Западно-Казахстанского областного суда

Постановлением кассационной судебной коллегии Западно-Казахстанского областного суда ужесточена мера наказания в отношении осужденного Н. Джунусова, совершившего угон автомашины и наезд на трех человек со смертельным исходом.

В феврале нынешнего года было совершено преступление, вызвавшее широкий общественный резонанс. 29-летний житель Западно-Казахстанской области Нурлан Джунусов в четыре часа ночи совершил угон автомашины «Мазда» со двора дома в микрорайоне города. Мчась на высокой скорости, в нарушение всех правил дорожного движения, совершил наезд на трех женщин, которые шли по обочине дороги. Они возвращались из гостей, одна из пострадавших была гражданкой России. Сбив людей, преступник скрылся с места происшествия. В результате наезда двое пешеходов погибли на месте, а третья умерла по дороге в больницу.

Сам виновник ДТП в последующем на вопросы следователей заявил, что был пьян и не помнит, как он наехал на пешеходов.

Приговором Уральского городского суда в мае текущего года Джунусов был признан виновным в совершении ДТП со смертельным исходом и приговорен к шести годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Дело в апелляционном порядке не рассматривалось. В кассационную инстанцию уголовное дело поступило по протесту прокурора, который, не оспаривая доказанности вины, просил суд приговор изменить и назначенное наказание по ст. 296 ч. 3 УК увеличить до восьми лет лишения свободы.

 Кассационная инстанция областного суда сочла, что суд первой инстанции вынес в отношении осужденного чрезмерно мягкое наказание, не соответствующее степени совершенного им деяния.

Учитывая общественную опасность совершенного преступления, наступившие последствия, поведение осужденного до и после совершения преступления, наличие непогашенного ущерба, кассационная судебная коллегия Западно-Казахстанского областного суда изменила приговор Уральского городского суда, окончательно назначив в отношении Джунусова наказание в виде восьми лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.


Читайте новости zakon.kz в
Показать комментарии

Популярное

все топ новости

НОВОСТИ

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:

Хотите быть в курсе важных новостей?