Ахметов пообещал наказывать администраторов госпрограмм за неосвоение бюджета

 

Ахметов пообещал наказывать администраторов госпрограмм за неосвоение бюджетаАдминистраторы госпрограмм будут наказываться за неосвоение бюджетных средств. Такое заявление сделал сегодня Премьер-министр Казахстана Серик Ахметов в Мажилисе в ходе обсуждения поправок в закон о бюджете на 2012-2014 годы, сообщает Bnews.kz.

«Мы сейчас принимаем уточненный бюджет. После принятия этого бюджета к тем администраторам программ - первым руководителям, которые, опять-таки допустят неосвоение бюджетных средств, будут применяться соответствующие меры», - сказал Ахметов.

«Вопросы ответственности за исполнение бюджета находятся на постоянном контроле, принимаются конкретные последовательные меры со стороны правительства к администраторам бюджетных программ, и в этом году депутатский корпус принимал закон об усилении ответственности участников бюджетного процесса. Впервые в этом законе, который, я думаю, носит прямой характер, расписана ответственность, ужесточена дисциплина получателей бюджета, тех, кто администрирует программы бюджета…», - напомнил Премьер.

«В законе четко прописана ответственность за недостижение результатов бюджетных программ - это впервые в законе было указано. Это нам помогает принимать меры по отношению к администраторам бюджетных программ. Также в этом законе, как вам известно, четко прописана ответственность за трансферты, которые направляются местным исполнительным органам», - отметил он.

«Я думаю, что результаты реализации этого закона будут уже понятны в следующем году», - заключил Ахметов.

Алтынай ЖУМЖУМИНА

31 октября 2012, 12:36
Источник, интернет-ресурс: ИА BNews.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript