Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Более 95 тыс. кв. м излишних площадей располагают центральные госорганы, утверждает мажилисмен

Фото : 31 октября 2012, 13:33

Более 95 тыс. кв. м излишних площадей располагают центральные исполнительные органы, сообщил депутат мажилиса парламента РК Рауан Шаекин, передает КазТАГ.

«На сегодняшний день в центральных исполнительных органах излишних площадей - 95 591 квадратный метр. У кого они, буквально несколько назову госорганов: минздрав - 3972 квадратных метра лишних, Верховный суд - 6494, минтруда - 2157, МЧС - 3 тыс… Мы закладываем деньги на содержание, но есть нормы положенности - возникает экономия», - сказал он на пленарном заседании мажилиса в среду.

В связи с этим, депутат попросил уточнить министра финансов Болата Жамишева, куда идет данная экономия.

«Почему минфин не перераспределяет эти площади, выявив их? Между прочим, эта информация пришла из вашего министерства. Таким образом, мы бы, наверное, нацарапали какие-то суммы и могли бы их перенаправить», - предложил Р. Шаекин.

«Есть несколько аспектов этой проблемы. Во-первых, сама планировка целого ряда зданий, например, дома министерств, где у нас разместились основные государственные органы, не предполагает возможности один в один поместиться в ту квадратуру, которая расчетно выходит из нормативов положенности. Здесь, понятно, есть сложности, чтобы это ограничить, но это делать нужно», - ответил Б. Жамишев.

По его словам, комитет государственного имущества минфина регулярно занимается решением вопроса излишних площадей.

Кроме того, отметил глава минфина, у правоохранительных органов исключается возможность сдачи в аренду излишних площадей каким-либо посторонним организациям.

«Поэтому абсолютно вы правы в части того, что необходимо госорганам ужиматься по тем административным площадям и расходам, которые они несут», - сказал Б. Жамишев.

При этом министр напомнил, что экономия административных расходов может быть использована на выплату премий.

Он также подчеркнул, что если у госоргана нет экономии, то есть риск возникновения задолженности по оплате коммунальных услуг. По его словам, экономия, в основном, наблюдается у больших организаций.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии