Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За финансовые нарушения более жесткие меры принимаются на уровне руководителей среднего звена - депутат Мажилиса Е.Дошаев

Фото : 31 октября 2012, 13:54

За финансовые нарушения руководители государственных органов отделываются мягкими наказаниями, а более жесткие меры принимаются на уровне руководителей среднего звена.

Такое заявление сделал депутат Мажилиса Парламента РК Ерген Дошаев на пленарном заседании палаты в ходе обсуждения поправок в проект республиканского бюджета на 2012-2014 годы.

Депутат отметил, что из года в год идет неосвоение, нецелевое использование и перечисление мер, принятых в отношении администраторов бюджетных программ. Несмотря на все это, количество финансовых нарушений неуклонно растет, а сумма неосвоенных средств достигает астрономических цифр.

С 1 января 2007 года по 1 октября 2012 года сумма неосвоенных средств государственного бюджета составила почти 270 млрд. тенге. Это почти полтора годовых бюджета таких стран, как Кыргызстан и Таджикистан. За этот период выявлено, что более 230 миллиардов тенге казенных денег израсходованы с финансовыми нарушениями, а около миллиарда тенге признаны как нецелевое использование бюджетных средств.

По мнению Е.Дошаева, Бюджетный кодекс требует совершенствования в части четкой регламентации видов финансовых нарушений, что, соответственно, повлечет за собой ужесточение наказаний, предусмотренных за бюджетные правонарушения в Административном и Уголовном кодексах.

Автор: Мейрамбек Байгарин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии