Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Аким ВКО: «У нас была одна задача, чтобы была постоянная работа и зарплата»

Фото : 31 октября 2012, 15:14

Руководство АО «Востокмашзавод» на встрече работников предприятия с акимом ВКО Бердыбеком Сапарбаевым заверило, что с запуском  нового цеха по производству стального вагонного литья ситуация с заработной платой будет поправлена, сообщает информационный центр ВКО.

Напомним, что на предприятии идет реконструкция чугунолитейного  цеха № 10 под производство стального вагонного литья в рамках программы Форсированного индустриально-инновационного развития РК.

Реализация данного проекта позволит обеспечить литыми заготовками подвижной состав железнодорожного транспорта.

По словам начальника цеха №10 Георгия Андреева, конструкторская и технологическая работа уже проведена, закуплено формовочное оборудование из Германии, сейчас идет допоставка китайской аппаратуры.

- Начали строительство в мае месяце текущего года, в декабре планируем пуск производства, - сообщил и.о. генерального директора Виктор Маточкин. - Данное производство будет производить 5 тысяч вагонокомплектов железно-дорожного литья. На сегодняшний день это высоколиквидная, дефицитная продукция, необходимая для  ремонтных работ подвижных составов.

По информации г-на Маточкина, планируется до мая 2013 года произвести сертификацию и уже выпустить 2000 вагонокомплектов, что позволит предприятию создать дополнительные рабочие места, примерно 350 человек, улучшить социальные возможности завода и увеличить заработную плату.

Обратился к участникам встречи и глава региона. В частности он напомнил присутствующим о той обстановке на заводе, которая была в 2009 году.

- У нас была одна задача, чтобы была постоянная работа и зарплата, - сказал он.- Самое главное - та продукция, которую будет выпускать завод - необходима, особенно для Казахстана. Объем выпускаемой продукции будет покрывать потребность всей Республики.

Как отметил генеральный директор ТОО «Ремонтная корпорация «Камкор» Мурат Амиров, главная цель - запустить завод. Он стоял на грани банкротства, технического дефолта. Мы направили средства, в первую очередь, на погашение долговых обязательств,  следующим этапом станет выполнение социальных обязательств.

- За годы кризиса завод потерял свои позиции, нишу заняли другие конкурентоспособные предприятия, наша задача - вернуть эти позиции, тем более, что возможности имеются, остается только приложить усилия,  - подчеркнул г-н Амиров.

Ожидания заводчан выразила председатель профкома Раиса Пантелеева.

- Начинаем работу по новому социальному договору, все надежды на 2013 год, когда будет запущено новое производство, тогда все проблемы будут решены.

Аким ВКО: «У нас была одна задача, чтобы была постоянная работа и зарплата»


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии