Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане состоится национальный чемпионат по черлидингу

Фото : 31 октября 2012, 15:46

В ближайшие выходные, 3-4 ноября, в Астане состоится национальный чемпионат по черлидингу, сообщает корреспондент BNews.kz  со ссылкой на пресс-службу агентства по делам спорта и физической культуры РК.

Планируется, что турнир соберет более 500 участников, в ходе которого выявят сильнейших по пяти номинациям.

«Соревнующиеся будут разделены на четыре возрастные группы для того, чтобы охватить как можно больше желающих», - отмечается в сообщении.

По словам президента национальной федерации черлидинга Альфии Кальмаганбетовой, проведение состязания в столице откроет новую главу в развитии казахстанского движения этого зажигательного вида спорта.

«О черлидинге вы знаете из кинофильмов, где спортивные команды поддерживают дружные коллективы, размахивающие помпонами и выполняющие сложные акроботические композиции, — отметила руководитель федерации. — Но основная задача черлидинга, это не только поддержка спортсменов - это уже давно самостоятельный вид спорта. Проводятся свои чемпионаты мира, Европы, Азии и другие крупные состязания».

По ее словам, казахстанские дружины с 2007 года принимают участие на чемпионатах Азии. Удачно выступили они в этом году на чемпионате Европы (казахстанская федерация вступила в европейский союз), а также, за их плечами, четыре первенства мира. На сегодня только в Алматы насчитываются 72 команды черлидеров, в которых 1,5 тыс участников.

На столичный турнир ожидается приезд 50 команд из Астаны, Уральска, Усть-Каменогорска, Актобе, Алматы, Талдыкоргана, Караганды, а также из Кыргызстана. Кроме экипировки, которая предусмотрена в виде презентов для каждого коллектива, для победителей и призеров будут организованы кубки и ценные подарки.

«На церемонии открытия планируется одновременное выступление 60 черлидеров разных возрастов на протяжении 20 минут без остановки, - рассказала А. Кальмаганбетова. - Это действительно красивое и зрелищное шоу, которое показывает зрителям, что из себя представляет черлидинг. У нас уже неплохой багаж знаний: каждый год обучаем тренеров, судей за рубежом, где они проходят международную аттестацию и передают опыт здесь, на родине».

Соревнования завершатся пышной церемонией закрытия 4 ноября. Организаторы пригласили на вечер знаменитую команду черлидеров из Японии «Drippers». По словам Альфии Кальмаганбетовой, представители Страны восходящего солнца являются законодателями мод в построение акробатических конструкция, поэтому их приезд ожидается с большим нетерпением.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии