Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Акмолинской области приостановлена деятельность школы

Фото : 31 октября 2012, 16:00

Специализированный межрайонный экономический суд Акмолинской области удовлетворил исковые требования ГУ «Управление государственного санитарно-эпидемиологического надзора по городу Степногорск» к ГУ «Средняя школа № 1 поселка Бестобе» о приостановлении деятельности, сообщает псс-служба Акмолинского областного суда.

Иск мотивирован нарушением ответчиком требований статьи 21 Кодекса РК «О здоровье народа и системе здравоохранения», выявленных при проведении проверки. Судом установлено, что специалистами УГСЭН была проведена плановая санитарно-эпидемиологическое обследование деятельности школы.

По результатам обследования ответчику был вручен акт санитарно-эпидемиологического обследования, в котором отражены выявленные в ходе обследования нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

По итогам обследования ответчик был подвергнут к административной ответственности в виде штрафа.

В ходе обследования выявлены нарушения в виде не устранения предписания, а именно: в кабинетах, на потолке имеются подтеки дождевой воды, что подтверждает некачественный ремонт и не герметичность кровли здании школы; отмечается изгиб потолка за счет сгнивших потолочных балок и прогонов.

Согласно заключению, здание является непригодным для дальнейшей эксплуатации без принятия мер по ликвидации дефектов в строительных конструкциях здания и нарушений санитарных норм.

Проволочная скрутка балок над потолком в кабинете не надежна и не исключается обвал потолка в любое время.

До настоящего времени выявленные в ходе обследования нарушения требований санитарных правил и норм не устранены. Решение суда обжаловано ответчиком в аеплляционную судебную коллегию Акмолинского областного суда.


Больше новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии